пятница, 9 ноября 2012 г.

Полезные рецепты или Я это когда-нибудь сделаю.

Выражаю огромное спасибо авторам! и огромнейшее извинение, что не указываю их. просто не знаю. Наткнулась в своих записях.

1 Антицеллюлитное мыло – своими руками!

Автор: Галина Рязанова

Мыло с кофе, оливковым маслом и морской солью очищает кожу и делает ее гладкой, удаляет отмершие клетки и тонизирует, а самое главное – помогает бороться с целлюлитом. Сколько может стоить такое мыло – 100 рублей? 200? Нет, гораздо дешевле – потому что его можно сделать дома. И это очень просто!
Инструменты:
- 2 стальные кастрюльки такого размера, чтобы одну можно было поставить в другую для устройства «водяной бани»
- Терка для натирания мыла
- Чашки для мыла и других ингредиентов
- Стальные ложечки для размешивания
- Формочки для мыла
- Резиновые перчатки, марлевая повязка для лица, защитные очки (подойдут и солнцезащитные)
Материалы:
- 2 бруска мыла по 90 г (лучше брать детское мыло)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 мл горячей кипяченой воды
- 4 ст. л. кофейной гущи
- 3 ст. л. крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны)
Приготовление:
1.Приготовьте ингредиенты, уберите подальше пищевые продукты. Накройте стол пленкой, наденьте перчатки, очки и маску. Детей и животных из кухни лучше увести.
2.Натрите мыло в стружку на крупной терке. Очки и повязка нужны для того, чтобы мыльная «пыль» не раздражала глаза и дыхательные пути. Большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, поставьте на плиту, чтобы вода нагрелась. Тем временем всыпьте мыльную стружку в маленькую кастрюльку. Добавьте оливковое масло.
3.Поставьте маленькую кастрюльку со стружкой в большую кастрюлю с кипятком (аккуратно, следите, чтобы вода из кастрюли не вылилась). Начинайте перемешивать стружку ложечкой, постепенно подливая кипяченую горячую воду. Лучше мешать медленно и доливать воду по чуть-чуть, это сократит риск образования комочков и появления лишней пены. Если комки все же останутся, потом можно размять их картофеледавилкой. В результате должна получиться однородная пластичная масса. Из нее можно слепить руками фигурки и оставить сохнуть – это будет забавное, но все-таки обычное мыло, а нам нужно массажное антицеллюлитное, поэтому не останавливаемся. 
4.Полезные свойства мылу придадут кофейная гуща и морская соль. Добавляем их в мыльную массу и хорошо перемешиваем не менее 3 минут. 
5.Формочки смазываем оливковым маслом и выкладываем в них мыльную массу руками или ложкой, как следует утрамбовывая. Обычно мыло сохнет 2-3 дня при комнатной температуре, после чего готово к употреблению. 
Мыло можно использовать 2-3 раза в неделю, чаще – при жирной коже, осторожнее – при сухой и чувствительной. Перед тем, как смывать пену, помассируйте кожу, а после душа обязательно воспользуйтесь увлажняющим или антицеллюлитным кремом.

2 Шоколадный блеск для губ.
Блеск для губ своими руками

Шоколадный блеск для губ 
— 4-5 штучек шоколадной стружки 
— 3 полные столовые ложки масло-какао 
— 1 капсула витамина Е 
Растапливаем все это счастье, хорошо перемешивая ложкой, затем наливаем в тару и ставим в холодное место, чтобы застыл. Все, можно пользоваться. 

Медово-цирусовый блеск для губ 
— 2 чайные ложки пчелиного воска ( покупаем на рынке, там где продают мед) 
— 1 полная чайная ложка меда 
— 8 чайных ложек масла сладкого миндаля 
— 1 капсула витамина Е 
— 5 капель эфирного цитрусового масла 
Пчелиный воск и миндальное масло положить в тарелку и потом отправить в микроволновку, подождать, пока все расплавится, после чего достаем, прокалываем капсулу витамина Е и добавляем в нашу смесь. Добавляем мед и оставляем на несколько минут. После того, как немного постоит перекладываем в коробочку, где будем хранить. 

Ванильный блеск для губ
- 1 чайная ложка геля алое-вера
- 1/2 чайной ложки ванили ( можно поменьше)
- 1 чайная ложка вазелина
- 1/2 чайной ложки кокосового масла

Все ингредиенты перемешать в тарелке, поставить микроволновку и хорошо нагреть. Потом на пару часов оставить охлаждаться и отправить в нужную нам коробочку, которая герметично закрывается

3  Твердые духи
Твердые духи — практичный и простой в использовании вариант парфюмов, который можно всегда носить с 
собой. Это полностью натуральных продукт, который создается на основе твердых растительных жиров и эфирных масел, что также полезно для кожи. Вы можете создавать свой аромат с нуля, и он будет только вашим. 
Они имеют мягкую, кремообразную форму и легко наносятся пальцем в области запястьев и шеи. Их легко траспортировать и брать с собой в путешествия - необходимый объем вы определяете сами.

Нам понадобится:
— Миндальное масло. Или масло жожоба, или витамин E.
— Эфирные масла на свой вкус. 
(Эти вещи в ассортименте вы можете найти в любой крупной аптеке, но желательно уделить больше внимания качеству масел, которые вы выбираете. Не помешает предварительно протестировать смесь, так как запахи влияют и на самочувствие, и на настроение.)

— Пчелиный воск.
(Его можно найти в магазинах или на лотках на рынке, где продают мед, пыльцу и прочие пчеловодческие товары.)

— Емкости, которые мы будем наполнять духами.
(В мастер-классе взяты для этих целей раскрывающиеся медальоны. Главное, чтобы емкость была с крышкой, которая будет защищать духи от попадания пыли и сора.)

Процесс:
Смешиваем 1 ст. ложку миндального масла с 1 ст. ложкой мелко покрошенного пчелиного воска. Воска можно взять немного с горкой, чтобы уровнять объем в расплавленном виде. Для смешивания выбирайте небольшой стеклянный или керамический сосуд, который можно нагревать.
Затем смесь нужно поставить на водяную баню и подождать пока пчелиный воск полностью растает.
Пока воск будет плавиться, нужно подготовить емкости для заливки. Если это медальоны или что-то фигурное, важно их раскрыть и установить строго горизонтально.
Как только воск расплавиться (не доводить до кипения), емкость нужно аккуратно снять и добавить 15 капель смеси из эфирных масел. Смешивать предварительно не обязательно, можно просто отсчитать нужное количество капель от каждого масла по очереди прямо в емкость, в нужной пропорци. Это не значит, что предварительно (не в момент изготовления духов, а раньше), не стоит провести тестовое смешивание эфирных масел для получения аромата! Наборот, это очень желательно сделать, чтобы знать, каким аромат получится, протестировать свою реакцию на него и определить точную пропорцию для 15 капель.

Если вы используете только одно эфирное масло, то все еще проще - отсчитываем 15 капель и переходим к следующим действиям. После добавления эфирных масел, тщательно перемешиваем жидкость.
Теперь осталось аккуратно, но быстро разлить духи по подготовленным емкостям.
(На заметку: все инструменты и емкости, особенно если они металлические или стеклянные, желательно немного подогреть перед началом заливки. Так будет легче разливать духи аккуратно и ровно. Кроме того, важно работать быстро - даже в жаркую летнюю погоду смесь очень быстро остывает и из жидкости превращается в крем)

После того, как все духи разлиты, нужно их оставить примерно на 30 минут для полного застывания. Твёрдые духи готовы!

4 Бомбочки для ванны своими руками 

Необходимые материалы:
-Питьевая сода – четыре столовые ложки. 
– Кислота лимонная – четыре столовые ложки. 
– Молоко сухое – три столовые ложки. 
– Морская соль(лучше с красителем) – одна столовая ложка. 
– Любое основное масло – две столовые ложки. 
– Сухие травы (например, лаванда) – одна столовая ложка. 
– Эфирное масло (лавандовое, розовое) – 20 капель. 
– Растительное масло. 
– Небольшая миска. 
– Ложка. 
– Вода. 
– Маленький опрыскиватель.

1. В приготовленной посуде разотрите ложкой соду и лимонную кислоту. Затем эту смесь смешайте с сухим молоком. Теперь можете добавлять эфирное масло, примешивая одновременно морскую соль и траву.
2. Из маленького опрыскивателя, аккуратно помешивая вашу смесь, распылите воду, пока получившаяся масса не начнет пениться.
3. Из смеси сформируйте шарики и выложите их в смазанную маслом форму. Уже готовые ароматные бомбочки положите на бумажный лист и сушите пять часов при комнатной температуре.

Шарик "Витамин С" 

Вам понадобится: 
- лимонная кислота - 7 ст.л.,
- морская соль - 7 ст.л.,
- пищевая сода - 14 ст.л.,
- любое базовое масло (у меня кунжутное и персиковое) - 4 ст.л.,
- желтый и оранжевый пищевые гелевые красители,
- эфирное масло апельсина,
- эфирное масло грейпфрута,
- сухая миска для смешивания - 2шт.,
- кофемолка или блендер.
Этих ингредиентов достаточно, чтобы сделать 5 шариков диаметром 5 см.

1. Лимонную кислоту и морскую соль измельчите в кофемолке или блендере.Соль можно заменить таким же количеством сухого молока.
2. Смешайте соль, лимонную кислоту и соду. Добавьте базовое масло, тщательно перемешайте руками. Разделите получившуюся смесь на две равные части.
3. В одну часть добавьте несколько капель желтого красителя и 6-8 капель эфирного масла грейпфрута, быстро перемешайте, перетирая смесь руками, чтобы не началась реакция.
4. Во вторую часть добавьте оранжевый краситель и 6-8 капель эфирного масла апельсина. Тщательно перемешайте руками.
5. В одну половинку формы плотно утрамбуйте желтую смесь, а сверху насыпьте еще немного. Вторую половинку наполните оранжевой смесью и тоже насыпьте горку.
6. Соедините две половинки формы и максимально сильно сожмите их между собой руками. Продолжая сильно сжимать, держите 15-20 секунд, затем аккуратно снимите одну половинку формы. Придерживая шарик одной рукой, второй снимите вторую половинку формы.
7. Повторяйте то же самое, пока не кончится смесь. Готовые шарики для избежания деформации положите на мягкую ткань (например, полотенце) и просушите в теплом, сухом месте, пока они не станут каменными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий